Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Коконопряд волнистый
Kunugia undans (Ménétriés, 1858), Lasiocampidae, Gastropachinae
Россия, Приморский край
Последний раз места обитания подтверждены в 2016 г.
Хасанский район
16.VII.2016 - 30.VII.2016, найдены 2 гусеницы 5-го возраста на подросте ивы и подросте вяза японского (Ulmus japonica). Вид отмечался по обочинам широких дорог в смешанных дубово-широколиственных лесах с участием березы и ольхи. Основной древостой был образован из дуба монгольского (Quercus mongolica) и дуба зубчатого (Quercus dentata), ольхи японской (Alnus japonica), березы даурской (Betula davurica) и берёзы китайской (Betula chinensis). А также с присутствием ясеня носолистного (Fraxinus rhynohophylla), ясеня маньчжурского (Fraxinus mandshurica), липы амурской (Tilia amurensis), бархата амурского (Fellodendron amurense), ореха маньчжурского (Juglans mandshurica) и клёна мелколистного (Acer mono). Подлесок был представлен из леспедецы двуцветной (Lespedeza bicolor), лещины разнолистной (Corylus heterophylla), лещины маньчжурской (Corylus mandshurica) и жимолости Маака (Lonicera maackii).
Владивостокский городской округ
25.IX.2014, найдена самка, привлеченная на свет электрических ламп накаливания и дуговых ламп фонарей уличного освещения в лесопарковой зоне вблизи побережья Уссурийского залива.
Хасанский район
19.VII.2014 - 02.VIII.2014, найдено 3 гусеницы на подросте ивы, 1 гусеница на подросте липы, 1 гусеница на дубе монгольском и 1 гусеница на лещине. В период наблюдений все гусеницы находились на 5-м возрасте. Также было найдено 7 гусениц перед окукливанием, переползающие дороги. Вид отмечался в светлых лесах с различным сочетанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
30.VII.2013 - 10.VIII.2013, найдено 5 гусениц на дубе монгольском, 2 гусеницы на иве, 1 гусеница на ильме долинном, 1 гусеница на шиповнике и 3 гусеницы на стеблях травянистых растениях, вероятно, не являющихся кормовыми растениями. В период наблюдений все гусеницы находились на 5-м возрасте, находки были сделаны на подросте и на взрослых деревьях. Вид отмечался по краям широких дорог в светлых лесах и редколесьях с преобладанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
фотогалереяКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе