Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Полиура нарцеус
Polyura narcaeus (Hewitson, 1854), Nymphalidae, Charaxinae
Общие сведения:
Северный, Центральный и Восточный Китай. Известны популяции из Южного Китая, Тайваня, Северо-Восточной Индии, Непала, Бирмы, Вьетнама, Лаоса и Таиланда. В горах поднимается на высоту до 1000м. В России вид не встречается. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 2-4 поколения, зимует, вероятно, гусеница ранних возрастов. Гусеница питается на древесных бобовых.
24.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
24.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
22.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
24.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
24.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на аморфе кустарниковой.
24.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на аморфе кустарниковой.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе