Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Бражник дальневосточный глазчатый
Smerinthus planus (Walker, 1856), Sphingidae, Smerinthinae
Общие сведения:
Восточная Монголия, Северо-Восточный, Северный, Центральный и Восточный Китай, Северная и Южная Корея, Япония. Известны популяции из Южного и Юго-Восточного Китая. В горах поднимается на высоту до 3000м. В России встречается в Восточном Забайкалье, Приамурье, Приморье, на Сахалине и Курильских островах. По имеющимся данным в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий за год развивается 1-4 поколения, зимует куколка. Гусеница питается на иве и тополе, а также на яблоне, сливе и шиповнике.
06.VI.2007, гусеница 5-го возраста, искусственная культура.
06.VI.2007, гусеница 5-го возраста, искусственная культура.
14.VI.2007, гусеница 5-го возраста, искусственная культура.
14.VI.2007, гусеница 5-го возраста, искусственная культура.
30.VII.2014, гусеница 5-го возраста, Приморский край, Хасанский р-н, на иве.
30.VII.2014, гусеница 5-го возраста, Приморский край, Хасанский р-н, на иве.
30.VII.2014, гусеница 5-го возраста, Приморский край, Хасанский р-н, на иве.
30.VII.2014, гусеница 5-го возраста, Приморский край, Хасанский р-н, на иве.
02.VIII.2017, гусеница 5-го возраста, Северо-Восточный Китай, Ляонин, Далянь, на тополе.
02.VIII.2017, гусеница 5-го возраста, Северо-Восточный Китай, Ляонин, Далянь, на тополе.
11.VI.2007, самка, из гусеницы, искусственная культура.
11.VI.2007, самка, из гусеницы, искусственная культура.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе